Ésta es una receta de moussaka parecida a la que hago yo; eso sí, yo aliño la carne de cerdo con un poco de soja y ras-al-hanut -una mezcla magrebí de especias-. La receta original es con carne de cordero porque proviene de la cocina árabe, -de la etapa del dominio turco sobre Grecia, época que no quieren recordar pero que, lógicamente, forma parte de su historia, está en su sangre y en su vivir cotidiano.
Y de postre, un poema de Safo, que tiene la belleza de la contemporaneidad, !a tantos siglos de su composición!:
La luna luminosa
huyó con las Pleyadas;
la noche silenciosa
ya llega a la mitad; la hora pasó, y en vela
sola en mi lecho, en tanto
suelto la rienda al llanto
sin esperar piedad.
huyó con las Pleyadas;
la noche silenciosa
ya llega a la mitad; la hora pasó, y en vela
sola en mi lecho, en tanto
suelto la rienda al llanto
sin esperar piedad.
Me gusta la elegancia y versatilidad que fluye en éste, tu espacio.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Isa